Je fabrique une recette rapide pour le sacro-saint Foie Gras de Noël

Dans quelques jours, c’est Noël et Noël sans un foie gras, ce n’est pas Noël.

Et cette année, je ne suis pas en avance… je vais donc me rabattre sur la recette ultra facile et ultra rapide de terrine de foie gras poêlé aux épices de Noël.tranche de foie gras sur ardoise avec confiture

Ultra facile car il n’est pas nécessaire de dénerver le foie cru. Ultra rapide car on peut la réaliser 48 heures avant de la déguster.

Ingrédients

Un foie gras cru

Une mignonette de 4 épices

Du sel et du poivre

Marche à suivre

Escalopez le foie gras en tranches de 1 cm d’épaisseur

Roulez chaque tranche dans les 4 épices

Faites chauffer une poêle sans matière grasse

Poêlez vos tranches 3 minutes de chaque côté

Empilez les tranches  dans une terrine jusqu’à ras bord en les tassant

Recouvrez d’un fil alimentaire

Posez le couvercle

Mettez au moins 48 heures au réfrigérateur

Pour servir, démoulez la terrine et découpez des tranches régulières que vous disposerez sur des assiettes en ajoutant un peu de confitures de figues si vous aimez.

 

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